воскресенье, 3 апреля 2016 г.

Hammerhead

Залез сегодня на сайт Wargames Illustrated и в очередной раз восхитился уровнем развития варгеймов в Англии. Пока вся прогрессивная общественность ждет Salute-2016, там проходят и другие мероприятия. Вот, например. в Ньюарке (город с населением чуть больше 50 тысяч человек!) прошел свой "местечковый конвент" - Hammerhead. Полсотни! демонстрационных столов и игр!
Не удержался и утащил оттуда несколько красивых фоток.
"Падение черного ястреба" (Могадишо 1993):
Какие-то воздушные битвы:
Красавцы - парусники:

"Битва на снегоступах" (пока не увидел фотку игры и не знал о ее существовании):
Саксы завоевывают Британию:
Какая-то доисторическая битва:
Динозавры во всей красе:

Доживем ли мы до чего-то подобного в России?

8 комментариев:

  1. Добрый. Немножко лукавите. Судя по мероприятию это далеко не междусобойчик, а регулярный фестиваль. И я сомневаюсь что все участники – местные. Город может быть и не большой, но недалеко расположены более крупные населенные пункты. Но не могу не согласиться, что варгеймы в Англии развиты на порядок лучше. Сейчас у них это индустрия, а у нас это больше развлечение. Развитие варгейма в регионе сильно зависит от инициативного лидера. Идейного. Пока есть желание и ресурсы – какая то движуха будет, но любая идея умрет без системы. И к сожалению тут мы наверно не готовы.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Приветствую. Вы не поняли меня - к сожалению, в интернете сложно отразить интонацию и эмоции. Я слово "местечковый" специально взял в кавычки, чтобы подчеркнуть ироничный смысл. который вложил в него. Конечно же там собрались представители разных клубов из разных концов страны. Те же Варлорды Южного Лондона там какой-то приз взяли за лучший стол. Я как раз и имел в виду, что даже на эвент в таком, казалось бы, маленьком городке у них собирается народу на полсотни демонстрационных игр. Дескать, если у них это не ТОП-уровень, то что же тогда ТОП :).
      В остальном насчет лидера и движухи - полностью согласен.

      Удалить
    2. Да, «слона» то я и не приметил! Все же в Москве с этим делом попроще будет. Если не ошибаюсь, регулярно проводятся крупные мероприятия по презентации игр, включая варгеймы (настольные, с миниатюрами и т.п.), а так же различные мероприятия связанные с миниатюрой. Ивенты (пусть и не такие специализированные) вещь хорошая, но специально выбираться в престольную наверно не получится. Накладно будет, хотя тут все зависит от желания. А вот почитать как «идейные» наступали на грабли во время «вербовки в секту новых адептов» будет интересно, может что получится подсмотреть для себя.

      Удалить
  2. Ну как бы все намекает, что надо собраться и... :0

    ОтветитьУдалить
  3. Ну если каждый со своим столом :) :) то можно ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Насколько я понимаю, там как раз каждый клуб/компания делают свои столы (в смысле рельеф или покрытия), а организатор только предоставляет основу - на чем это разложить. Другой вопрос, что в стране, размеры которой 200 на 500 километров привезти все в нужное место на машинах не составляет никаких проблем.

      Удалить
  4. Нет. Никогда у нас такого не будет. Хобби уж больно дорогое, и так будет пока не появятся свои производители. Свои производители появятся тогда, когда будет масса своих игроков. Масса своих игроков не появится, потому что хобби - дорогое. Да, в столице игроков не мало, от FoW/Вахи/Малифо/Инфинити до Винга. Ну еще в Питере. За пределами двух столиц... Увы.

    ОтветитьУдалить