вторник, 29 марта 2016 г.

Salute-2016: "наша" тематика

Если кто еще не знает, в наступающем апреле будет проходить Salute - 2016. Опять же, если кто не знает, это один из крупнейших эвентов по варгеймам и всему, что связано с нашим любимым хобби. Главной "изюминкой" мероприятия являются игры, к которым участники (это и фирмы - производители миниатюр/разработчики правил, и известные варгейм-клубы, и просто физики - энтузиасты) готовятся задолго: разрабатывают сценарии игр, специально красят армии, создают уникальные столы с историчным террейном и т.п. Короче, "Салют", образно выражаясь, пир варгеймерского духа!
В этот раз заявлено, наверное, рекордное количество игр - больше сотни. Т.е. 100+ столов с разными варгеймами будут доступны для обозрения.. Нам остается только облизываться...
Понятно, что поскольку сие действо происходит на Туманном Альбионе и подавляющее число участников - оттуда, тематика планируемых игр "англоцентрична". Не стал исключением из традиций и этот год: в списке игровых тематик из исторички (а есть там и фэнтези, и Sci-Fi, и стимпанк и прочее) заявлены всевозможные Гастингсы, Азенкуры, Соммы, целый букет сражений ACW и тому подобное. Но, что радует, в этот раз заявлено сразу несколько игр, где одной из сторон на столе выступают русские/советские войска. В частности, это:


- Кунерсдорфское сражение в масштабе 28мм. Его будет проводить известный английский варгейм-клуб Essexwarriors;
- атаку советских войск с переправой через реку напротив защищающихся войск НАТО в масштабе 6мм будет презентовать производитель 6-миллиметровых миниатюр Heroic and Ros;
- битву под Городечно 1812 года в масштабе 28мм разыграет Mansfield Wargames Club; 
- некие Loughton Strike Force разыграют безымянное сражение русско-финской войны в масштабе 28мм по правилам Chain of Command;
- варгейм-клуб Lichester Phat Cats устроит "зарубу" НАТОвцев и советских мотострелков по новомодной Team Yankee;
- американские "Фантомы" будут оспаривать небо Европы у советских МИГов в игре, которую организует сообщество White Hard Wargemers.


Не могу сказать, что особо пристально слежу за "Салютами", но в последние несколько лет фотки с них регулярно просматриваю и такого разнообразия "нашей" тематики я не припомню.
Чтобы те, кто не видел этой красоты, могли получить представление, вот несколько фоток с прошлогоднего "Салюта":

























7 комментариев:

  1. Красотища на фотках.
    Отношение к Салюту примерно такое же. С удовольствием смотрю на фотоотчеты и лелею в душе мысль, что может быть когда-нибудь я туда съезжу. С сыном :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот и я также надеюсь...

      Удалить
    2. надо срочно уговаривать жену на сына :)

      Удалить
  2. Очень интересно будут посмотреть фотоотчеты. И что нового покажут производители, тоже интересно

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Что покажут производители, уже более-менее понятно (Гриппингбисты - позднеимперский Рим, Викстриксы - всяких нумидийцев/иберов, Перри - англичан на Судан/колонии и т.п. - все это уже мелькало в сети, вряд ли будет что-то неизвестное). А вот игры, судя по всему, будут весьма интересными и масштабными.

      Удалить
  3. да, пирдуха самый настоящий. Попасть бы туда :)

    ОтветитьУдалить