суббота, 5 ноября 2016 г.

Тридцатилетний долгострой

Вчера докрасил несколько фигурок самого большого своего долгостроя - армии Валленштейна на Тридцатилетнюю войну. Армия делалась долго и тяжело. Больше половины ее покрашено вообще сторонними художниками. Остальное докрашивалось мною в течение почти пяти лет. С огромными перерывами. Пара коробок пехоты еще лежит несобранными/некрашенными, но в принципе, этим уже можно играть, так что можно сказать, что армия в некотором смысле закончена.


Всего в армии 3 больших полка (терции) пехоты по 16 пикинеров/16 мушкетеров, маленький полк из 10 мушкетеров, полк спешенных драгун (12), 3 полка рейтар (36), 2 полка кирасир (24), полк конных драгун (12) и полк конных аркебузиров (12), большая пушка, маленькая пушка, конный генерал и собственно генералиссимус Альбрехт Венцель Эусебиус фон Валленштейн. Итого 127 пеших 86 конных фигур и две пушки.










7 комментариев:

  1. Внушительно. Готовая к игре армия - всегда приятно видеть

    ОтветитьУдалить
  2. Отличный результат. У меня самого такой долгострой стоит. Только шведская армия. Сделал три пехотных полка и дальше застопорился в связи с отсутствием аппонентов.

    ОтветитьУдалить
  3. С таким можно только поздравить. Грандиозно же - закончить проект, который годами висел.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да уж, прям опять нет повода не выпить :)

      Удалить
  4. Всегда приятно смотреть на законченный результат своего труда, поздравляю!

    ОтветитьУдалить
  5. Приятно смотреть. Душевная армия.

    ОтветитьУдалить