воскресенье, 18 сентября 2016 г.

Выходим из летней спячки

В отличие от медведей, которые впадают в зимнюю спячку, у многих варгеймеров учеными диагностирована спячка летняя. Ну, не спячка, конечно, в полном смысле слова. Но всякие там отпуска/дачи/пикники и прочие радости жизни, доступные преимущественно в теплое время года, сильно мешают тяжелому варгеймерскому труду по покраске минек и киданию шестигранных кубиков. Однако, с падением среднесуточных температур и приближением начала отопительного сезона, варгеймеры начинают больше времени проводить в закрытых помещениях, что благотворно сказывается на их активностях в области любимого хобби. Не обошла сия тенденция и меня. Так что пора и мне выходить из летней спячки.

Летом периодически садился за покраску, но так толком ничего и не закончил. Надо собраться с духом и доделать несколько отрядов, находящихся в разной степени готовности.
Зато прикупил себе стартер новой армии. Дело было так. Я ходил по разным интернет-магазинам и искал где в наличии есть блистер советских разведчиков-мотоциклистов для ФоВа. И забрел на польский сайт системы "ОГнем и мечом". А надо сказать, что я этим летом перечитал трилогию Г. Сенкевича. Короче, варгеймерская жадность наложилась на недавние впечатления и в результате:


Позавчера посылка пришла и я стал обладателем стартера московитской армии и книги правил. Книгу правил пока просто пролистал. Времени читать не было. да и не быстро это будет с моим посредственным английским. Но не отметить высочайшее по качеству ее исполнение не могу. Текст правил обильно дополнен схемами, короткими вставками "бэка" и фотографиями открашенных армий и сценами из жизни реконструкторов:

 





В общем, остается повторять свою любимую мантру: "Когда-нибудь я это покрашу!":)

5 комментариев:

  1. Новое лело это всегда хорошо. Удачи!

    ОтветитьУдалить
  2. говорят, что если долго не красить миньки и держать их в темном шкафу, со временем они начинают красить себя сами...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не, это если только подселить туда узбеков...

      Удалить
  3. Вот это дело! Мы с товарищем тоже планируем Огнем и Мечом пробовать. Вот теперь жду когда он поляков докрасит)

    ОтветитьУдалить
  4. Мантра хорошая, буду ее тоже повторять почаще 8)

    ОтветитьУдалить