воскресенье, 10 января 2016 г.

Отчет о командном турнире в "Портале"

Итак, писать не очень хочется, поскольку это был, наверное, самый неудачный мой турнир. Я три раза слился в 6-1. С другой стороны, команда сыграла отлично и заняла второе место и, наверное, в этом есть моя небольшая заслуга, поскольку в первых двух турах я брал достаточно неприятные матчапы и наиболее ориентированных на победу и опытных игроков из команд противника.


Мой ростер:
Mechanised Company, from Eastern Front, page 40 (Heer)
Compulsory Gepanzerte Panzergrenadier Company HQ (p.41) - CinC SMG, 2iC SMG, 2x Sd Kfz 251/1C half-track (70 pts)
Compulsory Gepanzerte Panzergrenadier Platoon (p.41) - Command Panzerknacker SMG, 6x MG, 4x Sd Kfz 251/1C half-track (235 pts)
Compulsory Gepanzerte Panzergrenadier Platoon (p.41) - Command Panzerknacker SMG, 6x MG, 4x Sd Kfz 251/1C half-track (235 pts)
Gepanzerte Heavy Platoon (p.44) - Command SMG, Sd Kfz 251/1C half-track, 4x MG42 HMG, 2x Sd Kfz 251/1C half-track (180 pts)
Gepanzerte Anti-tank Gun Platoon (p.44) - Command SMG, 3x 7.5cm PaK40 gun (220 pts)
Assault Gun Platoon – 3 StuG G (p. 84) (510 Pts)
Light Anty-Aircraft Platoon – 3 Sd Kfc 10/5 (2cm)(p. 89) – (95 Pts)
Rocket Launcher Battery (p.90) - Command SMG, Observer Rifle, Kubelwagen, 3x 15cm NW41 rocket launcher (115 pts)
1650 Points, 7 Platoons

1-я игра: Капитан команды "Авалон" PhD с гвардейским стрелковым батальоном: командник с саперами, снайпером и двумя 45-ками, две двухвзводных роты, 120-мм минометы, взвод разведки, 3 огнеметных КВ-8, 4 ЗиС-3.

Мне как механайзу выпадает наступать и я концентрирую основную массу ганомагов и зенитки на своем левом фланге. На правом Паки и штуги. Советы "размазываются" ровным слоем по столу, КВ в центре.

При этом первый ход выиграл противник. Пострелял по мне, но ничего особого не убил, КВ продвинулись по центру.
Я тоже толком ничего не убил, ганомаги поехали пулеметить роту, залегшую вокруг левофлангового маркера.

Переломным стал второй ход. Мои ганомаги доехали и начали пулеметить, но очень неудачно. Штуги постреляли по КВ в борт, но только одного забейлили. А на моем правом фланге советская рота пошла вперед и сразу стало тревожно за свой маркер. Кроме того, советский снайпер отстреливал по Паку в ход.
Собственно, примерно также продолжались события и весь остаток игры (еще 3 хода): мои ганомаги и взводы на левом фланге поливали огнем закопанную советскую роту, та теряла по 1-2 базы в ход (хуже статистики), но держалась.

"Небеля" не наводились, ПаКи мазали...

На третий ход КВ отстрелялись по одному моему панцергренадерскому взводу, который я перебросил в центр напересечку наступающей роте и сседили его с "ганомагов", потом проассолтили и прогнали. В итоге наступающая советская рота при поддержке ЗиС-3 сожрала Штуги и паки и заняла маркер.

2-я игра: RaptoR с советским механайзом из команды "Лебедь, рак и щука".
В его ростере HQ, две роты мотострелков по 9 баз, 6 120-мм минометов, 2 СУ-152, 7 Т-34, 3 БА-64, спорадик И-153.
Я ходил первым и сразу всей толпой своей быстрой техники ломанулся занимать дальний маркер.
                                                         

Небеля убили одну базу, ПаКи, по традиции, не убили ничего. А вот противнику нереально повезло. Из засады вышли СУ-152: два выстрела, две "шестерки" - два мертвых Штуга. Прилетел самолет - два мертвых и один бейленый "Ганомаг" и вывалившиеся из них взводы. Выстрел минометов - минус один Пак.

Собственно, на первый ход противника игра была сделана. Дальше каждый ход приходили резервы и сначала Т-34 добили остатки "Ганомагов", потом СУ-152 добили оставшийся "Штуг", пехота и минометы расстреляли тяжелый взвод... Я убил за всю игру, кажется 3 базы пехоты и один БА-64.

3-я игра. PhillipRus из команды "Рыцари стола" (советская пехота): командник с саперами и ДШК, двухвзводная рота, одновзводная рота, 4 ЗиС-2, 4 ЗиС-3, скауты, 4 120-мм миномета, 10 Т-60.

Два поражения подряд притупили мою бдительность и заставили играть излишне агрессивно. Я вновь атаковал и, расставив свои войска преимущественно справа, я отважно бросился на закопанную советскую пехоту. У противника на столе были двухвзводная рота, ЗИС-3, минометы и ЗиС-2 в засаде.

В итоге опять все получилось плохо. ЗиС-2 из засады сожгли два Штуга и одну зенитку. Потом я попытался сходить в ассолт на "Ганомагах", получил несколько бейлов от дефензив файра из винтовок (!) и откатился. Дальше все было предсказуемо. Советская пехота пошла в контратаку и дожрала остальное.

















В общем, в который раз убеждаюсь - нужно играть тем, чем хочется. Не лежала у меня душа к механайзу изначально - нечего было им и идти... Но в целом получил удовольствие, т.к. оппоненты все были приятные и поиграл неплохо.

2 комментария:

  1. о, вижу бывших "моих" немцев. Попали в хорошие руки!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, я стараюсь их периодически "выгуливать" :)

      Удалить