четверг, 14 сентября 2017 г.

Короткий репорт

Итак, лето с его отпуском, дачей и вечерними прогулками закончилось, а значит пора возвращаться к активной варгеймерской жизни.
Итак, в связи с осенней активизацией публикую короткий репорт о проведенной вчера в клубе "Штандарт" игре в ФоВ. Короткий, потому что игра сама получилась короткой: мои немцы сдулись уже на второй ход.

Итак, играли с Раптором по третьей редакции на мид на 1650 очков. Некий сферический бой лета 1943 года. Немецкая пехотная рота, усиленная противотанковой и дивизионной артиллерией, а также Штугами должна удержать железнодорожный полустанок, на который наступает передовой отряд советской танковой бригады.

Мой ростер: HQ с панцеркнакерами, 2 взвода гренадеров с панцеркнакерами, взвод тяжелых пулеметов, 3 PaK-40, 4 гаубицы 10,5 см., 3 Штуга. Все обычные армейцы, т.е. конфидент ветераны.


Силы советов: HQ на Т-34, рота Т-34, рота Т-60, 3 по 7 баз танкрайдеров, 4 миномета 120-мм, разведка на 3 Ба-64, самолет с 3 кубами. Все фирлесс конскрипты кроме трейнедовой разведки.

Миссия выпала Pincer, т.е. весьма неудобная для обороняющейся против чисто танкового ростера пехоты тем, что в ней половина отрядов защищающегося отправляется в резервы, да еще и отсроченные (потенциальный шанс выйти начинается только с третьего хода). Соответственно, у меня в резерв ушла кампфгруппа, образованная из одного из взводов, второй взвод с поддержкой пулеметов и Штуги. Соответственно, на столе остались большой взвод с двумя пулеметами, ПаКи и гаубицы.
Расстановка  немцев (батарея ПаКов ушла в засаду):
Расстановка советов:

Начинают советы и тут же бросаются вперед. Советская авиаподдержка прилетает, бомбит гаубицы и пинит их. Это сильно сказалось на результате игры, т.к. гаубицы в следующие два хода так и не распинились.
 
Шквал пулеметных выстрелов с Т-60 и Ба-64 не наносит вреда окопанной немецкой пехоте. Но потом БА-64 идут в атаку на крайние базы роты. За три фазы рукопашки их убивают, но они смогли убить две базы, одна из которых с панцеркнакером.

На ход немцев вскрывается засада ПаКов и отстреливается по тридцатьчетверкам: две убиты, две забейлены. Но гаубицы не распинились, поэтому больше воевать нечем.
 
 
На второй ход советы сначала максимум огня (минометы, которые стабильно наводились на 5+ с первого раза, огонь тридцатьчетверок, самолет) обрушивают на ПаКи и убивают два. Затем чарджат всем оставшимся в пехотный взвод. К сожалению, пехота откидывается плоховато (плюс погибший ранее один панцеркнакер сильно снизил противотанковый потенциал взвода) и за три фазы ассолта ее всю убивают. Она же смогла убить только 2 Т-60 и два забейлить.
Собственно, этим игра и была сделана. На второй ход немцев гаубицы не распинились и стрелять могли только две прямой наводкой. Они вместе с оставшимся ПаКом смогли убить два Т-60. Положение могли бы спасти на третий ход вышедшие из резерва Штуги, но на кубике я выкинул 3 и резервы не вышли.
Так и получилась быстрая победа советов в стычке за железнодорожный полустанок.

7 комментариев:

  1. Да, не хватает немцам комиссара в арт батарее. ))

    ОтветитьУдалить
  2. играйте красиво красивыми миньками на красивых столах :) поздравляю с почином

    ОтветитьУдалить